Beautiesquad December Makeup Collaboration : "Makeup adalah hak kami"


Assalamualaikum ladies. Yeaayyy.. alhamdulillah kebagian jatah makeup collab bulan ini!!! 🙌 hehee. Iya, bulan ini Beautiesquad membatasi jumlah peserta collab soalnya. Ladies ada yang belum tau apa itu Beautiesquad ( selanjutnya disingkat BS ya) ?? Well, BS adalah semacam komunitas bagi para beauty blogger dan beauty influencer di Indonesia yang berdiri sejak setahun lalu. Setiap bulannya mereka mengadakan makeup collaboration dengan tema yang berbeda2. Mungkin kapan2 aku akan bahas soal BS di lain postingan yah 😉

Balik lagi, ini adalah makeup collab ketiga yang aku ikuti dari sekian banyak collab yang telah BS adakan. Flashback dikit lahh yaa.. Collab pertama yang aku ikuti adalah Ice Cream Makeup, bisa ladies intip look aku disini . Lalu yang kedua collab saat BS berulang tahun dengan judul Birthday Makeup Collaboration, klik disini jika kalian yang belum pernah liat penasaran dengan look yang aku buat untuk ultah BS. Nah, untuk collab bulan ini BS memberi judul "Makeup adalah hak kami". Kenapa?? Yap, karena collab ini sekaligus memperingati Hari Hak Azasi Manusia (biasa disingkat HAM) yang jatuh pada tanggal 10 Desember. Jadi di collab kali ini kita bebas berekspresi dengan makeup, woohoo..!! Karena makeup adalah hak kita, right? 👌




Dan eng ing eeengg... inilah look aku. Wuihh silau ya?? 😅 banyak kinclong2nya. Hehee.. Jadi ceritanya tuh aku terinspirasi dengan makeup ala2 negara Timur Tengah gitu, yang ciri khas nya "strong" di mata. Sekaligus aku belajar teknik cut crease untuk pertama kalinya , ladies.. Aku memakai warna2 paduan antara gold dan coklat untuk cut crease nya, aku tambah glitter dikit biar makin "hidup". Supaya makin cetarr dan anti mainstream, bibirku pun aku bikin warna gold juga. No, aku gak pakai lipstik warna gold kok. Itu sebenernya eyeshadow gold yang aku tap2 ke seluruh bibir, hee.. ✌



Menurut kalian berhasil gak cut crease nya, ladies?? Sepertinya tidak perlu dijawab yah, udah jelas masih belepotan gituu. Realita gak sesuai sama ekspektasi nya. Wkwkwkwkkk.. 😂 Yaa maklumlah, namanya juga baru belajar..

Oiya berikut daftar produk yang aku pake sekaligus langkah2 untuk membuat look ini:
1. Aku bersihkan dulu wajahku pakai Garnier Micellar Water. Oiya, sebelum itu aku pake dulu softlens aku.
2. Pertama aku mulai mengerjakan eye makeup nya dulu nih ladies.. Saatnya membentuk alis 👌 aku pake Pensil Alis Mukka coklat dan hitam. Jangan lupa dibaur pake sikat alis ya ladies.. supaya tampak "luwes" kalo orang Jawa bilang
3. Aku mencoba teknik cut crease dengan menggunakan warna2 gold dan coklat yang sesuai dari eyeshadow quad Inez Venice dan LA Girl Smoky Palette. Aku tambahkan sedikit glitter orange (gak punya warna gold, cuman punya orange hehe) supaya berasa kinclong nya💖 . Tak lupa bagian bawah mata (celak kalo orang Jawa bilang) aku beri eyeshadow hitam dari LA Girl Smoky Palette.
4. Terus aku pakai QL Fashion Eyeliner lalu aku lanjutkan dengan memakai QL Waterproof & Curling Mascara.
5. Saatnya pasang bulumata nih, susyeeehh bok! 😂 cabut-tempel-cabut-tempel terus sampe bulmat nya bisa nangkring cantik. Apalagi ini aku pake bulmat nya tumpuk dua 😅 Aku pake bulumata lusinan yang gak ada merknya ya ladies.
6. Kemudian aku lanjut mengerjakan face makeupnya. Seperti biasa aku pakai duo foundi andalanku yaitu Ultima Delicate Creme ditimpa dengan LA Girl HD foundation .
7. Aku buat kontur dalam pakai La Tulipe Contour Kit.
8. Kemudian aku tap2 Ultima Translucent Face Powder lalu aku ratakan pake brush.
Aku lanjutkan dengan membuat kontur luar pake Pixy Highlight & Shading.
9. Aku tambahkan blush on Inez supaya wajahku tampak merona.
10. Supaya glowing, aku pake warna coklat muda paling terang shimmer di palette LA Girl Smoky sebagai highlight.
11. Ini dia yang seru, bibirnya gak aku kasih lipstik. Aku langsung tap2 seluruh bibir aku pake eyeshadow Inez yang warna gold. FINISH!!!

Ladies, tentu aku nggak sendirian membuat makeup look. Ada sekitar 50an member BS lainnya yang juga membuat look terbaiknya untuk collab bulan ini! Nih, salah satunya temen aku Difa , cantik yaa?? 😉



Weitss, member lainnya gak kalah kece dan kreatif lhoo.. Gak percaya?? Nih eike kasih "spoiler" nya 😁✌





Kenapa?? Gak keliatan yaa makeupnya? Soalnya fotonya kecil keciiill.. Hehe. Mau liat detailnya bisa langsung cuss ke official IG nya @Beautiesquad . Ladies pengen ikutan collab juga? Bisaaa, join dulu ke grup FB Beautiesquad yah 😉

Satu lagi deh fotonya. Meskipun cut crease nya fail tapi masih syantikk khaaan?? Jelek? Suka2 dong, kan makeup adalah hak azasi aku 😛😄



Wejangan dari eike, berkreasilah dengan makeup mu karena makeup adalah HAK kita!! *sok2 an bikin quotes tapi fail 😂😂

See you on next collab, ladies.. 🙌

Komentar

  1. Balasan
    1. Makasiiii... kamu juga cantik shayyy 😘😘😘

      Hapus
  2. Gorjesssss 😍😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankyou 😘😘 mb Cathy juga gak kalah gorjess 👍👍

      Hapus
  3. Cantikknya .... Sesuai ekspetasi sama realitanya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thankiss 😘😘 Belom shayy, masih belepotan deh ituu.. hee.. 😂

      Hapus
  4. cool :D

    www.lucyanaliu.com

    BalasHapus
  5. Keren banget makeup nyaaa <3


    -www.kembanggularoom.com-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makacii... 💞 kamu juga keren shayy..

      Hapus
  6. Wah bisa "nyontek" nih, nggak perlu pakai lipstik tapi diganti eye shadow. Bisa nge-blend plus nempel gitu di bibir. Awet nggak ya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bener bget, jadi kayak lipstik metalik yaa keliatannya?? Pdhal esedo 😂 awetnya cuma lumayan doank sih.. 👌

      Hapus
  7. Subhanallah, overall cantik banget looknya. Btw, kamu di sini mirip fairuz deh hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip Fairuz kalo diliat dari sedotan yak?? 😂😂

      Thx a lot, darlaa 😘😘😘

      Hapus
  8. Bagusss bangeeet. Dapet suasana timurnya. Warna makeupnya mendukun banget. Aku juga pengen belajar cut crease, tp boro-boro deh. Kelopak mataku aja slanted. Hahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaww.. makasih yaa 😘

      Hehee coba aja gak ada salahnya shayy.. 😉👌

      Hapus
  9. Balasan
    1. Cleopatra jadi2an ya shayy?? Tragedi cut crease yg gagal, hihihii.. 😂😂

      Hapus
  10. Balasan
    1. Tengkyuu, km jg cantik 😍

      Hapus
    2. Tengkyuu, km jg cantik 😍

      Hapus
  11. Emak gorjes 2017 😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu ada terusannya... "Se-RT" 😅😅

      Hehehehh 😂 kmu juga kece beud beb 😘😘😘

      Hapus
  12. glowing banget hasilnya ... cucok meong uhh ...

    ranisandra.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silau ya beb?? Hahahh..

      Thankiss 😘😘

      Hapus
  13. Wowwww, aku udah mau nanya pake lipstick apa, ternyata pake eyeshadow gold! Keren banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh, esedo Inez nih! wrna gold nya cakepp bingit yak!

      Hapus
  14. Dapet banget kesan timur tengahnya <3

    www.vinasaysbeauty.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ada unta, bakal eike ajakin selfie sekalian biar makin berasa. Ehehee.. 😁✌

      Hapus
  15. Cantikkk kaaa😍 makeupnya kerenn

    BalasHapus
  16. ah tapi aku suka kali sama lipstiknyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan lipen shayy, eike pake esedo 😂😂✌

      Hapus
  17. Cantik kok :). Aku mah malah gak bisa bikin eye makeup kayak gitu :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susyeeh ya saii, itu masih fail klo aku blg.. hehehh 😂

      Hapus
  18. Arabian look ya jadinya, cantik banget :)

    https://ditazaharastories.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aakk makaci saii, km juga cantikk 😘

      Hapus
  19. Subhanallah, makeup looknya ala2 gituu sukkaa ♡♡

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah klo dianggap masih layak diliat 💞

      Padahal cut crease nya gagal.. 😅

      Hapus
  20. Arabian makeup, Cantik

    www.detiaputri.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx saii 😘 kamu makeupnya juga cantik kayak barbie..

      Hapus
  21. Arabian makeup, Cantik

    www.detiaputri.blogspot.com

    BalasHapus
  22. Gorjes ngetss.. Kaya cleopatraaa, mesir mesir gimana gitu

    etherealpotato.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang mummy nya aja ya shaayy diajakin selfie.. 😂😂

      Hapus
  23. Balasan
    1. Thankiss 😘😘😘

      Hapus
  24. Ini mah baguus gt eyeshadownya :D

    BalasHapus
  25. suka sama riasan matanya, betewe kreatif juga goldie lipnya hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer