Wardah Everyday Luminous Compact Powder (Refill) Shade 03 Ivory

Haii ladies, assalamualaikum 😊
Aku udah lama pake bedak ini. Bahkan sejak sebelum aku mulai menulis blog. Tapi baru sekarang kesampaian nulis review nya, hehee.. Maafkanlaaahh 🙏 Ladies, ini adalah compact powder favoritku untuk sehari-hari. Mau tau kenapa?? Yuk kita bahas lebih lanjut..



Perjalananku menemukan jodoh untuk kulitku yang berminyak + sensitif ini cukup panjang, ladies.. 😁 Jadi, dulu aku sempat perawatan di suatu klinik kecantikan terkenal di kotaku. Sampai selama 7 atau 8 tahun gitu ladies, lama ya? Waktu itu aku jarang pake bedak dan belum bisa makeup. Kalo pergi ato ada acara aku pake bedak punya mama aku. Kemudian setelah punya anak kedua dan kebutuhan hidup makin bertambah, aku putuskan untuk berhenti perawatan. Karenaaaa, well you know lahh yang namanya klinik kecantikan terkenal, harga 1 pot creamnya itu bisa dipake beli 1kg sufor atau 2 bal diapers 😂 jadi dananya mending dialokasikan buat anak2ku (Jadi curhat dehh eike. But that's the reality..) Setelah berhenti perawatan saat itulah aku mulai betul2 belajar makeup dan mencari2 produk kosmetik lokal yang harganya nyaman di kantong serta yang paling penting cocok di kulit aku yang rewel ini. Pernah mencoba berbagai jenis dan merk bedak. Pernah coba bedak tabur, two way cake, compact powder ternyata paling cocok sama compact powder untuk harian. Beberapa kasus fail nya mencoba beberapa merk sebelum Wardah ini disebabkan oleh oil control kurang nampol, luntur blentong2 parah, breakout, cakey, dsb. Dari berbagai pengalaman itu aku pun mempelajari komposisi. Bahan2 mana yang sekiranya ga diterima oleh kulit aku. Kemudian setelah baca2 review tentang Wardah Luminous Compact Powder ini, tertariklah diriku. Sepertinya komposisi nya cocok nih buat aku.. Gak cuma komposisi, harganya juga cucokk buat dompet eike cyiin 😜



PACKAGING
Lagi2 aku beli refillnya yah ladies.. You know lahh, ini emang trik nya Emak Irit supaya dapet murah. Di kemasannya ga ada kaca dan tempat spons nya ga masalah, yang penting isinya 😄 Udah gitu masih dapet spons nya lagi.. Kualitas spons nya bagus lho, nggak kayak spons ecek2 yang kasar dan gampang mbrudul. Tekstur spons nya lembuuutt enak banget buat ngeratain bedaknya, tapi kuat! Maksudnya kuat itu, gak gampang rontok/rusak permukaannya ("mrepel" kalo orang Jawa bilang *apaan sih 😂). Wadahnya sendiri terbuat dari plastik yang lumayan tebal. Cukup kuat, tutupnya rapet gak gampang buka sendiri dan gak gampang patah engselnya. Aku bilang kualitas kemasannya cukup bagus meskipun refill. Desainnya juga aku suka, simple dan cantik. Wadah bedaknya polos berwarna ijo tosca khas Wardah dengan tulisan "Wardah" warna silver pada tutupnya. Love, love, love it!!! 😍 (Mengingat brand sebelah dengan harga lebih mahal masih menggunakan plastik mika sebagai kemasan refillnya 😑)



INFORMASI PRODUK & KLAIM
Kemasan terluar produk ini berupa dus dengan warna senada yaitu ijo tosca dan silver. Bagian depan terdapat informasi brand, nama produk, sedikit keterangan produk dan netto. Informasi lebih detail tercantum pada bagian belakang dus. Antara lain: nama produk, klaim, ingredients, expired date, logo halal, info pabrik, barcode dan shade. Tidak cuma itu saja, pada bagian bawah wadah bedaknya juga terdapat stiker bulat berisi informasi brand, nama produk, barcode, expired date, dan netto. Cukup komplit dan berguna yak, ladies.. Jadi kalo misalnya dus nya dibuang kan kita masih bisa tetep lihat tanggal expired nya. Oiya ladies, berikut klaim yang tercantum pada dus nya :

 "Bedak padat dengan microcoated & squalane yang membantu menyerap kelebihan minyak & melembabkan kulit wajah, serta vitamin E sebagai antioksidan. Aplikasinya lembut dan ringan, menghasilkan warna kulit lebih merata, natural dan bebas kilap."

Well, aku ngerasa klaimnya udah cukup sesuai dengan faktanya.. Produk ini gak bikin kulitku kering selama memakainya ataupun setelahnya. Bedak ini juga terasa ringan di kulitku. Jadi nyaman banget buat sehari2, kulit masih bisa napas. Terus mengenai fragrance/wewangian, ada sih aroma wangi nya tapi dikiiitt banget dan sesaat setelah di apply ke wajah juga wanginya gak tercium lagi. Untuk klaim meratakan warna kulit (coverage) dan bebas kilapnya (oil control/daya tahan) akan aku bahas lebih lanjut dibawah yaa.. 😉




SWATCH & COVERAGE
Produk ini memiliki 4 pilihan warna/shade, yaitu 01 Light Beige, 02 Beige, 03 Ivory, dan 04 Natural. Bisa dilihat pada foto dibawah yaa.. Shade 01 dan 02 ada hint pink nya, sedangkan 03 dan 04 lebih ke yellow.. Gambar semua varian warnanya ini aku ambil dari web ya.




Aku punya sedikit cerita tentang pemilihan warna nih ladies.. Jadi waktu pertama kali beli produk ini, aku belum paham sama yang namanya undertone. Ladies juga masih ada yang belum paham soal undertone? Mungkin aku akan bahas lebih lanjut lain kali yaa.. Balik lagi, jadi pas beli aku nurut aja tuh dipilihin shade sama BA Wardah nya. Waktu itu dikasih no 02 Beige, yang bisa diliat difoto tadi cukup jelas kalo ada tone pink nya. Ternyata pemirsaaa, waktu aku pake wajahku langsung keliatan kucel mbladus lusuh gituuu.. 😭 Padahal aku langsung ngerasa cocok dan suka sama teksturnya. Yaudah aku pake tiap hari banyak2 biar cepet habis terus repurchase warna yang more suit to my skin tone. Sementara itu aku pelajari soal undertone dan taulah aku sebabnya kenapa bedaknya bikin aku tampak kusam.. Aku tuh warm/yellow undertone, kuningnya cukup kenceng lagi. Kulit kuning dikasih bedak yang ada "pink" nya jadinya ya gitu, kalo gak abu2 ya kusam. Kali berikutnya aku beli, aku langsung dengan mantab pilih no 03 Ivory. Eeh si BA nya masih ngarahin aku buat pilih no 02, katanya "Mbak no.03 itu warna kulit lhoo, kalo pake itu nanti malah keliatan kayak gak pake bedak." What the......??? Fix, BA itu kagak ngerti sama sekali soal undertone 😑 Tentu aku tolak mentah2 lah secara udah pengalaman yang kemaren "Gakpapa mbak, aku ambil no.03 itu aja". Setelah aku bawa pulang dan langsung aku coba pake, bener aja ladies pemilihan shade yang tepat bisa bikin kulit aku langsung keliatan cerah pake bedak ini 😍



Pelajaran buat kita semua ladies, saat beli bedak (berlaku juga saat beli foundation) usahakan COBA dulu sample/testernya supaya gak salah beli shade. Karena gak semua BA memiliki ilmu yang cukup untuk dalam memandu customernya untuk membeli produk yang benar2 tepat bagi customer tersebut. Buset panjang amat ceritanya?? Tadi katanya dikit.. 😂😂 Hahahahh, sori sorii mari kita balik lagi ke bahasan utamanya yaa. Coverage/daya tutupnya medium, ladies.. Check the photo below! Produk ini mampu menyamarkan noda2 hitam bekas jerawat dan meratakan warna kulitku yang sebagian agak kemerahan (akibat jerawat dan gesekan dengan kapas sebelumnya) dengan cukup baik. Padahal rasanya ringan, gak nyangka kalo dia punya coverage yang lumayan. Berarti ini cukup sesuai dengan klaimnya meratakan warna kulit diatas yaa 👌



DAYA TAHAN
Ladies, soal uji daya tahan/oil controlnya aku akan langsung tunjukkan lewat foto2 dibawah ini :

Foto diambil pukul 11.00

Foto diambil pukul 13.00

Foto diambil pukul 17.00

Kebetulan hari itu aku sedang halangan+bepergian ladies, jadi aku tidak wudhu/membasuh muka sama sekali sampe sore. Semua foto diatas aku ambil tanpa touch up sama sekali yah. Bisa diliat di foto yang pukul 13.00, kulitku mulai minyakan tapi coverage dan tekstur masih oke. Sedangkan pada pukul 17.00 wajahku udah keliatan kucel karena kulitku udah keliatan kayak kilang minyak dan coverage juga sudah berkurang. Tapi meski begitu bisa diliat, bedak ini "lunturnya cantik". Maksudku, dia lunturnya dengan cara menghilang perlahan. Tidak blentong2 belang di wajah gitu, ladies.. Jadi riasan tetap terlihat rapi meski coverage berkurang dan dosa2 di wajah mulai tampak kembali, hehee.

PRICE & WHERE TO BUY
Ladies, untuk netto 14gr produk ini dibandrol dengan harga 27ribuan aja lohh.. Murce khaaann.. Tapi kalo kemasan yang full dengan kaca+tempat spons nya itu sekitar 40-50an kalo gak salah. Tetap masih bisa dibilang aman buat dompet lah yaa.. Secara bedak ini habis dalam waktu sekitar 3bln kalo dipake tiap hari, ladies. Hemat banget yekaaan.. 😁 Brand Wardah kan udah populer banget tuh ya. Jadi gak usah khawatir, produk ini gampang banget dicari. Langsung aja cuss ke counter Wardah atau toko2 kosmetik terdekat di kotamu..

Pros (+) :
-Nice packaging
-Ringan dan ga bikin kulitku breakout
-Medium coverage
-Shade nya sangat pas dengan kulitku
-Oil controlnya lumayan juga
-Wanginya gak lebay
-Mu to the Rah, MURAH!! 👍
-Easy to find

Cons (-) :
so far NGGAK ADA tuh 😉

Rate : 5/5

Repurchase?
Iyalahhh.. ini aja udah entah pan yang keberapa aku beli, sampe gak keitung hehee..

Overall, Emak Irit suka suka sukaaa sama produk ini dan in syaa Allah gak akan berpindah kelain hati. Etapi FYI yaa, cocok di kulitku belum tentu cocok juga di kulitmu lohh.. Produk yang terbaik adalah produk yang paling sesuai dengan kondisi kulitmu. Jadi pesan moral dari Emak Irit nih ya, pinter2lah mengenali kulit sendiri sebelum membeli produk kecantikan. See you on next post, ladies.. xoxo 💋

Komentar

  1. Reviewnya detail banget mbak. Lav it... btw alisnya on point beud. Sukaaahhhhh ♥

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, brbagi pgalaman pribadi nih. Hehee.

      Aahh tengkyuu dear.. 😘😘

      Hapus
  2. Baru tau kalau kemasan refill-nya gini ahahah Aku dulu suka pake ini soalnya versi padatnya yang loose powder. Enak, ringan dan baunya juga nggak heboh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pan eike pengiritan ceritanyaa mb Nind.. 😂😂 tiap beli bedak selalu refill nya doank. Hee.. ✌

      Hapus
  3. Mba kalau buat kulit sawo matang tapi jatuhnya wajahnya agak kuning sedikit gtu pake yg mana ya kira kura

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer