Garnier Micellar Water (pink)

Assalamualaikum dear ladies.. 😊😊
Dari kecil aku sukaaa banget didandanin. Trus mulai belajar makeup sendiri pas lulus SMA. Trial and error sendiri gitulah ladies.. Termasuk cara ngebersihin makeup nya, baru tau cara yang bener saat udah setua ini 😅 Baru ngerti tentang double cleansing setelah punya anak 2. Hehehee..

Emang dulu ngebersihin makeupnya gimana? Biasa pake milk cleanser diajarin sama mamaku.. Tapi gak tau klo abis pake milk cleanser harusnya pake facial wash juga. Kadang juga langsung pake facial wash karena males dengan tekstur lengket nya si milk cleanser. Dan karena waktu itu aku belum "ngeh" kalo kulitku sensitif, aku sering banget gonta ganti cleanser. Efeknya macem2, tapi rata2 hampir sama problemnya yaitu terasa panas di wajah. Kebayang gak sih pas dimakeupin seneng banget tapi rasa senang itu berubah jadi penderitaan saat sesi menghapus makeup 😭 Aku pernah coba berbagai merk mulai dari Viva, Ovale, Ponds, sampe cleanser dari dokter kulit (cocok sih, tapi aku hentikan karena harganya mahal hehee). Akhirnya aku ketemu cleanser yang gak panas buat wajahku.. Wardah yang seri basic 😉 Lhoh, lhoh.. tunggu bentar! Judulnya Garnier loh ituu, kok jadi Wardah yang dibahas?!?!?!

Hehee, calm down ladies.. 😁 belom selese nih ceritanya. Jadiii, aku cukup lama pake si Wardah ini. Sekitar 3 taunan kalo gak salah, sejak berhenti dari krim perawatan dokter. Udah ngerasa cocok aja sih, gak panas di wajahku tapi lubuk hati terdalam aku berbisik (halah..!!). Kok sepertinya kurang bersih ya si Wardah ini? Udah double cleansing loh padahal. Udah pake cleanser sampe kapasnya putih + facial wash, tapi kenapa kalo abis makeup masih muncul jerawat? Terutama di bagian dagu. Alat makeup aku juga bersih kok, selalu dicuci setelah dipake. Akhirnya suatu hari aku putuskan mencoba Garnier Micellar Water ini.. 😊

Kenapa aku tertarik sama Garnier Micellar Water ini? Karena setelah aku baca review para beauty blogger, banyak yang bilang kalo dipake tuh gak panas, gak perih, dan bisa bersih ngangkat makeup nya. Apakah hal itu berlaku pada kulitku yang sensitif ini?? Dan selain itu hal lainnya yang bikin aku tertarik adalah produk ini bisa dibilang pelopor micellar water murah di Indonesia 😁😁 (tetep aja yee Emak Irit selalu utamain juga sisi ekonomisnya, hihii). Emang berapose harganyahh? Terus, bersih nggak hasilnya? Yuk ah, simak terus yaa ladies 😉

Sebelumnya, aku mau bahas packagingnya dulu yah.. Kemasannya berupa botol plastik bening yang tebal. Bentuknya keliatan seperti "nyaman digenggam" dan emang nyaman beneran sih.. Meskipun agak bulky alias agak gendut botolnya. Desainnya sangat simple, aku suka soalnya botolnya bening keliatan isinya. Ngeliat isinya yang bening dan terkesan segar itu aja udah cukup menyenangkan buat aku 😍 Tutupnya flip top, sangat memudahkan penggunaan. Tutupnya kenceng yah meski flip top gak gampang kebuka sendiri kok.. So far aku bawa travelling kemana2 aman, gak pernah tuh kejadian tutup kebuka trus tumpah. Ukuran mulut botolnya "pas" menurutku.. Gak terlalu besar, tapi gak kekecilan juga. Masih enak buat ngeluarin produknya.

Bagian depan botol

Ukuran mulut botolnya pas

Pada bagian depan botol terdapat info mengenai brand, nama produk, sedikit keterangan produk dan netto. Oya, untuk variannya aku pilih yang pink yaa ini.. Karena pada keterangan produk di bagian depan botol terdapat tulisan "Cocok untuk kulit sensitif". Varian yang biru cocok untuk kulit berminyak (kalo gak salah 😛) Sedangkan pada bagian belakang terdapat keterangan produk, cara pakai, ingredients, info pabrik, barcode, no BPOM dan expired date.

Bagian belakang botol

Kesan pertama ketika aku coba bersihkan makeup pake produk ini..... It's feel so light but strong!! Jadi rasanya di wajah tuh kayak air biasa, gak ada rasa2 lengket perih ato gimana2. Tapi makeupnya sukses keangkat dan nempel di kapas tanpa perlu digosok keras2 😱 WOW!!! Bagi aku yang selama ini ngebersihin wajah pake milk cleanser, it's amazing.. 😍 Produk ini juga oke untuk menghapus makeup yang waterproof macam eyeliner, lipstick, dsb. Yaa meskipun gak langsung bersih dalam sekali usap, tapi udah praktis banget pake ini.. Micellar water aja udah cukup gak perlu beli eye & lip makeup remover lagi (a.k.a. praktis dan irit!! 🙌). Dibawah ini aku kasih foto perbandingan kemampuan produk ini dalam menghapus eyeliner, foundation dan lipstik yaa ladies..

Before Garnier Micellar Water

After Garnier Micellar Water

See? Bentuk produknya cair, encer, bening dan gak ada aroma apapun persis air biasa.. Tapi dia mampu mengangkat makeup seperti magnet (sesuai klaimnya). Emak Irit bahagiaaa banget bisa ketemu sama produk cleanser yang GAK PANAS di kulit sensitifku, bersih ngangkat makeupnya dan MURAH 🙌. Terbukti bersihnya karena sekarang tiap abis makeup aku bersihin pake ini, udah gak pernah muncul jerawat lagi. Yeeyy..! Cuman 25ribuan aja untuk 125ml dan gampang ditemukan di toko2 terdekat. I'm totally in love with this micellar water!!! 💞💞💞 Nyesel deh kenapa gak dari awal boomingnya dulu yaa nyobain?? (Kemane aje, woy! ) 😂

Pros (+) :
- Kemasan handy.
- Sesuai dengan klaimnya, cocok untuk kulit sensitif.
- Terasa ringan tapi mampu ngangkat makeup sampe bersih.
- Murah
- Gampang dicari

Cons (-) :
- GAK ADA

Rate : 5/5

Repurchase?
Yes yes YEEESSSS!!!!!

Ladies, micellar water ini sangat sangat sangat recommended buat yang punya problem kulit sensitif seperti aku 👍 Sepertinya aku udah gak akan ganti2 cleanser lagi deh. Kayak ketemu jodoh, bukan yang pertama tapi kamulah yang terakhir.. *eeaaakk.. 😂😂 OK, see you on next post yaa ladies 😘 XOXO

Komentar

  1. Aku punya ini juga dan menurutku emang cocok buat bersihin makeup yang masih light. Kalau yang udah full makeup tebel bakalan kudu usap bolak balik dan jadi boros hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bangeett.. kalo makeup tebel aku bisa sampe 3-4kapas. Ehehee.. 😁

      Hapus
    2. Iya bangeett.. kalo makeup tebel aku bisa sampe 3-4kapas. Ehehee.. 😁

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer