Contouring Itu Apa Siiihh?!??


Contouring merupakan salah satu teknik dalam mengaplikasikan make up untuk memperjelas garis-garis wajah dan memberi trik bayangan dengan tujuan untuk menutupi kekurangan yang ada dalam wajah, seperti pipi yang terlalu tembam, hidung yang datar dan lainnya.

Ketika sudah menguasai teknik contouring, kamu bisa dengan mudah membentuk wajah kamu sesuai dengan keinginan untuk mendapatkan perubahan yang dramatis. Dengan contouring, hidung yang pesek bisa terlihat mancung dan lebih ramping, tulang pipi bisa terlihat lebih tinggi, dan pipi akan terlihat tirus.

Contouring berdasarkan bentuk wajah

Kalo pake bahasanya Emak Irit nih yaa, contouring adalah TEKNIK mengaplikasikan SHADING (warna gelap untuk "mengurangi" bagian tertentu pada wajah) dan HIGHLIGHT (warna terang untuk "menonjolkan" bagian tertentu) pada wajah.
Contouring berdasarkan bentuk produk yang dipakai dan urutan pemakaiannya ada 2 yaitu,
1. Kontur dalam:
menggunakan produk berbentuk cream/cair/stick. Urutan pakenya setelah fondi dan sebelum bedak.
(Contoh: La Tulipe Contour Kit)
2. Kontur luar:
produk yang dipake berbentuk seperti bedak padat. Urutan pakenya setelah pake bedak dan sebelum blush on.
(Contoh: Pixy Highlight & Shading)

Berikut aku sertakan step2 nya dalam melakukan contouring yaa..


Before

Pakai pelembab-primer-foundation terlebih dahulu

Buatlah kontur dalam

Blend/baurkan dengan baik

Pakai bedak lalu kerjakan makeup mata

Saatnya memakai kontur luar untuk mempertegas kontur dalam yang tadi kita buat.

Pakai blush on dan lipstik, .....and DONE!!

Tips ketika melakukan teknik contouring, perhatikan keseimbangan shading di bagian kiri dan kanan supaya hasil yang didapatkan bisa terlihat lebih alami, dan bayangan yang dihasilkan bisa benar-benar maksimal. Selain itu ketahuilah bagaimana bentuk wajah kamu, apakah termasuk wajah bulat, oval atau berbentuk persegi. Dengan mengetahui hal ini, kamu akan lebih mudah menentukan garis ilusi yang kamu inginkan, ladies..

Semoga bermanfaat ya 😉



Sumber : www.mokomoko.com

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. Cara ngeblend kontur dalam baiknya pake apa ya mak? Apa ada semacem brush khusus atau pake jari aja bisa? Makasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake beauty blender sponge 😊

      Hapus
    2. Pake beauty blender sponge 😊

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer