Beautiesquad June Makeup Collaboration: Don't Be Ashamed of Your Freckles


Hello Ladies.. This is my another makeup collaboration with Beautiesquad. Buat followers baru Emak Irit, tahu nggak apa sih Beautiesquad itu? Beautiesquad (selanjutnya aku singkat BS aja ya) adalah suatu komunitas bagi para beauty influencer (blogger & vlogger) dari seluruh Indonesia. Nah tiap bulannya BS mengadakan makeup collaboration dengan tema/judul yang berbeda-beda. Judul collab BS bulan ini adalah "Don't Be Ashamed of Your Freckles". Menarik kan yaa..


Tantangan aku di collab kali ini adalah membuat complexion nya tampak senatural mungkin.. Jadi sebelum ini aku udah pernah beberapa kali eksperimen bikin makeup bertemakan freckles. Goal aku tuh, pengennya keliatan seolah pake makeup tipis sampai2 bintik-bintik di kulit masih kelihatan padahal bintiknya palsu, soalnya aku nggak punya freckles (kalau bintik hitam bekas jerawat sih ada!! 😂). Pernah suatu ketika, fondi ketebelan tapi bintiknya ketipisan. Berikutnya coba pake fondi tipis, tapi bintiknya keliatan terlalu tebel dan fake banget.. Nah looks aku di collab kali ini aku anggap udah cukup berhasil dibanding sebelum2nya. Menurut ladies gimana, makeup ku udah keliatan kayak freckles asli belom? Atau justru gagal total??


By the way, jangan galfok sama eyeshadownya yak Ladies.. 😁 Warna warni rame banget kayak pelangi. Soalnya aku punya "mainan" baru dan gatelll bingit pengen pake. Mumpung ada collab nih, kesempatan buat mainin warna-warnanya. Ntar deh abis collab aku bikin review produknya 😉 Emang itu esedo apaan sih Mak? Nih, intip daftar produk yang aku pake ~

Eyes :
- Mukka eyebrow pencil
- Sleek i-Divine Ultra Mattes V1 Brights
- Inez Fine Liner
- Unbranded lashes

Face :
- Wardah Purifying Moisturizer Gel
- LA Girl HD Foundation, Warm Beige
- Purbasari Oil Control Matte Powder
- Pixy Highlight & Shading
- Sleek i-Divine Ultra Mattes V1 shade Strike (as blush on)
- Eyeshadow coklat gelap Inez Venice (as faux freckles)

Lips :
- Purbasari Lipcream 05 Freesia
- Mirabella Chic Moist Lipstick 08

Okey, yang namanya makeup collaboration tentunya kita rame-rame yah.. Kali ini ada sekitar 30an member BS yang ikut collab. Salah satunya coba kepoin deh looks nya Insommia , keliatan cantik dan seger yak!


Peserta lain gak kalah cantik dan kreatif lhoo.. Ada yang bikin freckles warna warni, ada yang bikin bentuk lope-lope, dll. Aku kasih bocoran dikit nih ~


 


Seru yaa makeup collaboration kali ini 🙌 Ladies seorang beauty influencer dan tertarik mau ikutan juga? Bisa kok.. Asal harus punya blog dulu yaa. Lalu follow semua media sosialnya BS di Facebook dan Instagram. Terus daftar collab melalui link yang BS sediakan. That's it! Sampai ketemu di makeup collaboration selanjutnya yaa.. 😘




Komentar

  1. Rainbow eyes lucuuu 😍😍😍

    BalasHapus
  2. Udah keliatan natural sik frecklesnya menurut akoh hihi.
    ya ampun esedonya gemay amat, aslik aku ke inget sama trico ..

    reginapit.com

    BalasHapus
  3. asyeeeekk. yang lage suka mainan Sleek. Btw keliatan natural banget frecklesnya. bagosssssss.. cakepppp apalaage esedonya syetarrrr sekaleeee

    BalasHapus
  4. aku salfok sama eyeshadownya :) keren ih

    BalasHapus
  5. Jadinya natural banget ya kaya freckles asli

    BalasHapus
  6. salfok sama eyeshadownya ketje bangethihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer