Mukka Pensil Alis Coklat

Haaiii, assalamualaikum ladies.. 😊

Masih seputar alis nih. Sebenernya belum ada 1 bulan aku beli pensil alis baru. Tapiii, duh aku kepincut banget sama pensil alis ini. Soalnya warna coklatnya tu seperti yang aku pengen dan harganya murahhh banget. Jadi kalo ga cocok ga rugi lah ya cobain cuma sebatang ini.

Brand Mukka mungkin masih asing ya di telinga ladies. Tapi brand ini udah lumayan eksis kok di kancah per-olshop-an. Aku kurang paham yah, brand Mukka ini asal Indonesia tapi dibuat di China atau merk China tapi diimpor secara resmi ke Indonesia?? Entahlah, yang jelas sudah ada nomor BPOM nya kok, so udah pasti aman, ladies.. 😉

Packaging
Packagingnya cukup menarik menurutku. Desainnya warna coklat muda dengan ornamen silver di seluruh batang pensilnya. Murah tapi ga keliatan murahan gituhh. Info mengenai ingredients, no POM, dsb bisa ladies temukan di batang pensilnya. Tulisannya warna silver juga, jadi agak susah kebaca. Ada tutupnya, tapi sayangnya ga ada segelnya. Ga dilengkapi dengan rautan dan atau brush, dimaafkan lah ya.. Murah kok minta banyak 😂😂

Seperti ini penampakan produknya

Informasi ingredients, no POM, dsb.


Swatch
Ini dia nih salah satu hal yang bikin aku naksir berat sama produk ini. Saaangat pigmented dan warna coklatnya beneran coklat bukan yang kemerahan 😍😍. Cihuyy..!! Susah lo ladies cari pensil alis coklat yang kayak gini. Kebanyakan tuh produk lokal kita warna coklatnya selaluuu ada hint merahnya. Nih, di foto berikut aku kasih lihat perbandingannya dengan merk lain yang coklat kemerahan yak.

Swatch tangan

Swatch alis


Tekstur
Empuuukk banget dan sangat mudah di blend dengan brow brush. Tapi kalo tekstur empuk gini biasanya boros cepet abis. But I no worry 'bout this, coz it's so very CHEAP! 😄

Ketahanan
Lumayan awet ya menurutku. Aku coba tes dengan cara disiram air, ga luntur. Aman kalo wudhu nih, ladies.. Terus aku coba siram air + gosok2 manja. Nah, mulai luntur tuh. Terakhir aku gosok keras pake tisu, langsung bablas cuma meninggalkan sedikiiit stain di tanganku.
Jadi, pensil alis ni kalo cuma kena air aja ga akan luntur ya ladies, baru lunturnya kalo digosok.

Disiram air

Disiram air+digosok2

Digosok keras pake tisu


Price
Harganya bervariasi ya tergantung dimana ladies belinya. Aku beli di olshop langgananku, lupa persisnya, tapi yang jelas ga sampe 10rebu!! 😱😱 Favoritnya Emak Irit nih yang kayak gini 😍😍

Tapi etapii.. Produk ni agak susah didapat 😢. Karena belum ada counter resminya. Kalo ngandelin olshop aja juga ga jamin bisa mudah dapat. Iya kalo olshop sekota ada produk ini, lha kalo luar kota? Berat diongkir jenk, hehee.. 😝

Pros:
-Desainnya lucukk
-Great pigmentation
-Warna coklatnya beneran coklat bukan coklat kemerahan
-Teksturnya empuk dan blend-able
-CHEAP!!!
-Ga luntur kena air

Cons:
-Ga ada segelnya
-Ga dilengkapi dengan rautan atau brush
-Susah didapat

Rate: 4.5/5

Repurchase?
Yes

Semoga bermanfaat yaa ladies. Ketemu lagi di postingan selanjutnya yaa, dadah babay.. 😘

Komentar

Postingan Populer